三年游戏人 2016-02-16 08:20 采纳率: 100%
浏览 1412
已采纳

c++中有关new的问题!!!

class app
{
public:
bool creat()
{
app * p = new app();
return true;
}
}

后面的括号有什么用的?
查过说是指明调用该类的默认构造函数,感觉不对,默认构造函数不放回指针的

  • 写回答

6条回答

  • 关注

    有这么两种情况:① app * p = new app(); 指的是如若app类中基本数据成员(包括指针),那么调用默认构造的同时会对相应的成员初始化(整形为0,
    指针为NULL, 浮点为0.0 等等)
    ② app * p = new app; 只调用默认构造, 不会初始化基本类型成员变量...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包