464637258 2016-02-16 08:37 采纳率: 57.1%
浏览 1913
已采纳

IOS新手,自定义UIView问题,EXC_BAD_ACCESS code=2

自定义一个View:名为InputWidgetsView.思路是使用XIB来做界面,用XIB关联对应类,然后在StoryBoard中直接拖使用这个类。(我是安卓转来的,我想法就类似于安卓XML里面的com.XXX.XXX.InputWidgetsView 这样的直接写进去一个自定义类)
类中目前只有一行代码。这样的

 @implementation InputWidgetsView
- (void) awakeFromNib{
    [[NSBundle mainBundle] loadNibNamed:@"InputWidgetsView" owner:self options:nil];
}
@end

也就是在类里面来展开一下xib。但是在执行loadNibNamed的时候,程序会卡住几秒,然后报出错误:
Thread 1:EXC_BAD_ACCESS(code=2,address=0x7ffff5ca28ff8)
是运行时候突然在这一行出现一个断点。然后就不往下执行了,也不会报出cresh
我查了关于野指针问题。这里应该不会吧?根本没有任何指针的啊。而且不是有ARC的吗?

  • 写回答

2条回答

  • 464637258 2016-02-17 01:47
    关注

    好吧,最后自己找到问题了。调试时候在这一行上面加了一行NSLog,结果是NSLog无限输出。然后发现问题是在XIB里面,我把类关联了Class,这样在加载XIB时候将会调用aweakFromNib。而我在这里面又加载Nib。形成无限递归了。
    修改方法:取消XIB文件里面的CustomClass关联,这样在StoryBoard里面直接用这个类的时候,就不会循环递归,而是正常吧XIB加载进去了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办