good1use 2016-02-16 12:14 采纳率: 78.6%
浏览 1749
已结题

JNDI破坏双亲加载机制的一些疑问

import java.sql.Connection;
Context ctx = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource) ctx.lookup("java:comp/env/jndi/mybatis");

Connection conn = ds.getConnection();

我们知道JNDI,JDBC加载具体生产商实现的服务时,是父类委托子类去加载的,即通过设置线程类加载器去加载,如此破坏了双亲加载机制。
疑问在于:
我们知道不同的类加载加载的类之间是无法发生关系的(继承,实现,依赖,强制转换等)。如Class A被自定义ClassloaderA和自定义ClassloaderB加载,然后实例化两个对象objA和objB,那么objA(loaded by ClassloaderA) instance of ClassA(loaded by ClassloaderB)结果为false.
以tomcat实现JNDI为例,这段代码里,import java.sql.Connection 这个Connection接口是rt.jar下边的,按照虚拟机加载原理,是由bootstrap类加载器加载的,我们看不到。
而Connection conn = ds.getConnection(); 这里获取的Connection实现类是tomcat自己定义的类加载器加载的(org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader)。即Connection接口和实现类是由不同的类加载器加载的,但是他们仍然可以赋值成功,这一点很奇怪,请高手指点迷津。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2016-02-18 20:26
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月16日
  • 已采纳回答 5月8日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!