ProgJ 2016-02-17 08:11 采纳率: 50%
浏览 2079
已采纳

求助!MFC CTreeCtrl如何整体移动某个项到另一个项内

即整体移动某项到另一项作为其子项。
(被移动项还有自己的子项的),有没有啥办法?
类里好像也没啥相关的函数

这里不需要实现拖拽,就类似于删除某项后把其放入“回收站”项

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-18 00:32
    关注

    递归复制再删除

    HTREEITEM hR;
    
    void CMtapp1Dlg::OnButton1() 
    {
        // TODO: Add your control notification handler code here
        HTREEITEM hRoot = m_tree.InsertItem("My Computer");
        HTREEITEM hC = m_tree.InsertItem("C:\\", hRoot);
        HTREEITEM hD1 = m_tree.InsertItem("My Documents", hC);
        HTREEITEM hCf1 = m_tree.InsertItem("doc1.doc", hC);
        HTREEITEM hCf2 = m_tree.InsertItem("contract.txt", hC);
        HTREEITEM hCf3 = m_tree.InsertItem("data.bin", hC);
        HTREEITEM hCf4 = m_tree.InsertItem("simple.c", hC);
        HTREEITEM hCf5 = m_tree.InsertItem("testpaper.docx", hD1);
        HTREEITEM hD = m_tree.InsertItem("D:\\", hRoot);
        HTREEITEM hDf1 = m_tree.InsertItem("backup.img", hD);
        HTREEITEM hDf2 = m_tree.InsertItem("pic1.bmp", hD);
        hR = m_tree.InsertItem("Recycle Bins", hRoot);
        m_btn1.EnableWindow(FALSE);
    }
    
    void CMtapp1Dlg::MoveNode(HTREEITEM hP, HTREEITEM hS)
    {
        HTREEITEM h = m_tree.GetChildItem(hS);
        while (h != NULL)
        {
            HTREEITEM hc = m_tree.InsertItem(m_tree.GetItemText(h), hP);
            MoveNode(hc, h);
            h = m_tree.GetNextItem(h, TVGN_NEXT);
        }
    }
    
    void CMtapp1Dlg::OnButton2() 
    {
        // TODO: Add your control notification handler code here
        HTREEITEM hsel = m_tree.GetSelectedItem();
        if (hsel != NULL && hsel != hR)
        {
            HTREEITEM h = m_tree.InsertItem(m_tree.GetItemText(hsel), hR);
            MoveNode(h, hsel);
            m_tree.DeleteItem(hsel);
        }
        m_tree.Expand(hR, TVE_EXPAND);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度