ksj12 2016-02-17 15:36 采纳率: 100%
浏览 2826
已采纳

将截断字符串或二进制数据问题,Java,sql

我开的长度足够大了,可是还是报错

 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201602/17/1455723342_499331.png)

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(e.getSource()==jb1){
Connection ct=null;
Statement stm=null;
PreparedStatement ps=null;
ResultSet rs=null;
//Statement stmt=null;
try {
//加载驱动
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");

            //创建连接对象
            String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=master";
            //注册驱动程序,打开连接
            ct=DriverManager.getConnection(url,"sa","ksj123456.");
            //预编译语句对象
            String  sql="insert into stu values(?,?,?,?,?,?)";
             ps=ct.prepareStatement(sql);
        //参数赋值
        ps.setString(1, jtf1.getText());
        ps.setString(2, jtf1.getText());
        ps.setString(3, jtf1.getText());
        ps.setString(4, jtf1.getText());
        ps.setString(5, jtf1.getText());
        ps.setString(6, jtf6.getText());
        //执行操作
        ps.executeUpdate();
        this.dispose();

  • 写回答

6条回答

  • threenewbee 2016-02-17 21:25
    关注

    检查你的数据库的表怎么定义的,比如学号列的长度如果是2个字符(nvarchar(2)),而你试图插入005,就会报错,别的同理。

    ps.setString(2, jtf1.getText());
    ps.setString(3, jtf1.getText());
    ps.setString(4, jtf1.getText());
    ps.setString(5, jtf1.getText());
    你确认这些都是jtf1么,我觉得应该是jtf2~5吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集