哈哈哈嘿嘿嘻嘻 2016-02-18 08:06 采纳率: 0%
浏览 8406

ios 超过一定行数的label强制在末尾加上一个...展开且可以点击成全文

如题

比如

这个UIlabel 本该显示成

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是是是是撒
    大多数是山东省撒打算打算打算打算的收
    水电费第三方第三方说的发送到发送到范
    水电费第三方士大夫士大夫。

但是 现在业务要求最多显示3行 如果小于3行有多少航显示多少行 超过三行的话显示如下

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是...展开

其中展开是蓝色 一点击...展开才变成

    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的大多数是是是是
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
    谁谁谁水水水水是是是是是是是是是是撒
    大多数是山东省撒打算打算打算打算的收
    水电费第三方第三方说的发送到发送到范
    水电费第三方士大夫士大夫。

我现在虽然到达了效果 但是方法比较复杂 且有时候还有问题 我想想问问大家 有没有什么好办法 好思路 最好有代码可以参考 谢谢了

  • 写回答

4条回答

  • DeJuion 2016-02-18 09:14
    关注

    不知道ios具体怎么实现,但在网页中,我一般是先把所有的读出来,然后检查长度是否超过N个字符,如果超过,则显示前N个字符和一个“展开”按钮,通过点击按钮显示全部

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试