ji1812062521 2016-02-18 08:33 采纳率: 0%
浏览 1524
已采纳

C++程序设计小问题。。。

设某班有若干人,写一程序统计某一单科成绩各分数段的分布人数,每人的成绩随机输入,输入负数表示输入结束。要求按下面的格式输出统计结果(“**”表示实际分布人数)
0~39 **
40~49 **
50~59 **
……
90~100 **

  • 写回答

2条回答

  • 林深 2016-02-18 08:58
    关注

    这是上课题目?

     #include <string>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int result[12] = {0};
        int gold;
        while (cin>>gold) {
            if (gold < 0) {
                break;
            }
    
            int code = gold / 10;
            if (code < 4) {
                result[3] ++;
            }
            else if(code == 10) {
                result[9] ++;
            }
            else {
                result[code] ++;
            }
        }
    
        string word[] = {"0~39",
        "40~49",
        "50~59",
        "60~69",
        "70~79",
        "80~89",
        "90~100"};
    
        for (int i=0; i<7; i++) {
            cout<<word[i]<<" "<<result[i+3]<<endl;
        }
    
        return 0;
    }
    

    这样写应该还好理解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档