sinat_28220307 2016-02-18 13:37 采纳率: 85.7%
浏览 1424
已采纳

HTML关于CSS+DIV浮动的一个疑问

 <!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title> </title>
<style>
    #div1 {
        width:400px;
        height:300px;
        background-color:pink;
    }
    #div2 {
        width:150px;
        height:100px;
        background-color:green;
        float : left;
    }   
    #div3 {
        width:250px;
        height:150px;
        background-color:orange;
    }
    #div4 {
        width:180px;
        height:130px;
        background-color:blue;

    }       
</style>
</head>
<body>
    <div id="div1">
        <div id="div2"></div>
        <div id="div3">

        <!--    <div id="div4"></div> -->

            <a href="#">链接</a>
        </div>
    </div>

</body>
</html>

当div2浮动的时候,div3 就跑到div2下面,因为div2脱离文档流了不占空间,这个我能理解,但是为什么 div3里面的 a标签却不会跑到div2下面呢?然后div3里面注释的div4却会连同div3一起跑到div2下面? 请高手解答,万分感谢!

  • 写回答

2条回答

  • 伯格学前端 2016-02-21 14:08
    关注

    首先第一个问题,a标签为什么会环绕,起初float设计出来就是为了达到,文字环绕。只是后来被用来布局了。所以float有个特性就是文字(或者内联元素这个不确定)会环绕float的元素。第二个问题你说的div4是个注释,页面不会显示,不清楚你讲的跑到div2下面是什么意思,我的chrome里没有显示出div4的内容的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿