关于sqlite count(*)的走索引问题

现在有一个安卓项目由于数据量大,而且有不定长数据(图片),导致查询数据库很慢,因此建立索引以改善。而现在问题是相同的sql语句,在windows下测试,看执行计划是走索引的,而在Android系统下不走索引,请教大神是什么回事,怎么解决?

表结构:UID integer primary key autoincrement,
UserCode TEXT not null,
Delete integer not null,
Photo blob .
索引:create index usercode_idx on tableName (UserCode asc, Delete );
问题SQL:select count(*) from tableName where Usercode like ''%%' and Delete = 0

1个回答

用explain查看一下索引是否符合条件了

u013565368
宇o风 就是使用explain看的,windows下看用索引了,android下没用。
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问