harrison2010
hassen2010
2016-02-20 09:35
采纳率: 0%
浏览 1.8k

vmware bridge模式的网络方式,如何通过宿主机修改ip.

vmware bridge模式的网络方式,如何通过宿主机修改ip.

宿主机是windows系统
通过bridge模式的网络
里面安装linux系统
如何在windows系统中设定linux的固定ip,而不是通过dhcp分配.

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry
    oyljerry 2016-02-20 11:45

    vmware的linux镜像的设置中 网络设置IP

    点赞 评论
  • fateflv
    fateland 2016-03-07 16:24

    图片说明
    图片说明
    打开 VMware-->编辑-->虚拟网络编辑器 ,在这里可以对虚拟网卡进行相应修改。
    看看桥接模式和NAT或仅主机模式的选项,对比一下就知道什么是可以设置,什么无法设置了。
    根据你的描述,你可能是想使用桥接模式,但又不想改虚拟的网卡配置信息,又不想让虚拟机使用DHCP,我想这个难以实现。

    桥接模式是将你的虚拟机,通过你的物理网卡模拟成和你的宿主机所在网段的一台机子,你的宿主机如果是通过路由器DHCP分配IP的话,桥接模式的虚拟机也是以DHCP分配IP的,当然,你可以去路由器里进行mac地址绑定(前提是你先知道虚拟机的mac地址)。如果你的宿主机是必须要手动设置IP的(路由器未启用DHCP等之类的情况),那在桥接模式中的虚拟机也要通过手动设置网卡的IP信息才行。

    不过你可以通过这种方式让你的虚拟机在使用桥接模式时,虚拟机的网卡设置为DHCP,然后让你的虚拟机也能分配到一个“固定”的IP。那就是把你宿主机所在网段的所有物理机都进行Mac地址绑定,然后再留一下DHCP的IP出来,这样一来,你的虚拟机在桥接时就能得到那个特定的IP了。
    如:你宿主机所在网段为192.168.1.0/24,你的宿主机的IP为192.168.1.100,同时使用这个路由器还有张三、李四两个人,你对张三和李四进行MAC地址绑定,张三绑定分配192.168.1.102,李四绑定分配192.168.1.103。这时你只要把路由器的DHCP地址分配范围改成192.168.100~192.168.103,这样一来,你的虚拟机就能通过DHCP分配到192.168.1.101这个IP了。

    可能还有其它的方法,VMware这个软件我也没折腾太多,具体不知道还能怎么玩。

    点赞 评论

相关推荐