2 harrison2010 harrison2010 于 2016.02.20 17:35 提问

vmware bridge模式的网络方式,如何通过宿主机修改ip. 30C

vmware bridge模式的网络方式,如何通过宿主机修改ip.

宿主机是windows系统
通过bridge模式的网络
里面安装linux系统
如何在windows系统中设定linux的固定ip,而不是通过dhcp分配.

2个回答

fateflv
fateflv   2016.03.08 00:24

图片说明
图片说明
打开 VMware-->编辑-->虚拟网络编辑器 ,在这里可以对虚拟网卡进行相应修改。
看看桥接模式和NAT或仅主机模式的选项,对比一下就知道什么是可以设置,什么无法设置了。
根据你的描述,你可能是想使用桥接模式,但又不想改虚拟的网卡配置信息,又不想让虚拟机使用DHCP,我想这个难以实现。

桥接模式是将你的虚拟机,通过你的物理网卡模拟成和你的宿主机所在网段的一台机子,你的宿主机如果是通过路由器DHCP分配IP的话,桥接模式的虚拟机也是以DHCP分配IP的,当然,你可以去路由器里进行mac地址绑定(前提是你先知道虚拟机的mac地址)。如果你的宿主机是必须要手动设置IP的(路由器未启用DHCP等之类的情况),那在桥接模式中的虚拟机也要通过手动设置网卡的IP信息才行。

不过你可以通过这种方式让你的虚拟机在使用桥接模式时,虚拟机的网卡设置为DHCP,然后让你的虚拟机也能分配到一个“固定”的IP。那就是把你宿主机所在网段的所有物理机都进行Mac地址绑定,然后再留一下DHCP的IP出来,这样一来,你的虚拟机在桥接时就能得到那个特定的IP了。
如:你宿主机所在网段为192.168.1.0/24,你的宿主机的IP为192.168.1.100,同时使用这个路由器还有张三、李四两个人,你对张三和李四进行MAC地址绑定,张三绑定分配192.168.1.102,李四绑定分配192.168.1.103。这时你只要把路由器的DHCP地址分配范围改成192.168.100~192.168.103,这样一来,你的虚拟机就能通过DHCP分配到192.168.1.101这个IP了。

可能还有其它的方法,VMware这个软件我也没折腾太多,具体不知道还能怎么玩。

harrison2010
harrison2010 我是想在windows下能够通过代码来修改那就更好了
2 年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.20 19:45

vmware的linux镜像的设置中 网络设置IP

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
虚拟机Bridge、NAT、host-only三种网络模式
Bridge(桥接模式): 使用该模式的虚拟操作系统是局域网中的一个独立的主机,具有独立访问网络中其他主机的功能。它的配置信息由vmware0虚拟网络提供,不支持DHCP服务。用户需要按照一定的规则配置相应的信息,ip地址必须和宿主机在同一网段,这样
虚拟机三种网络模式详解(Bridge,Nat,Host-only)
前言 很多人安装虚拟机的时候,经常遇到不能上网的问题,而vmware有三种网络模式,对初学者来说也比较眼花聊乱,今天我就来基于虚拟机3种网络模式,帮大家普及下虚拟机上网的背景知识。(博文原创自:原创链接) 虚拟机网络模式 无论是vmware,virtual box,virtual pc等虚拟机软件,一般来说,虚拟机有三种网络模式: 1.桥接 2.NAT 3.Ho
win7 VMware CentOS桥接(bridge)模式网络配置
主要内容参考自: centos下vmware 桥接设置静态ip例子 关于虚拟机网络配置的文章: Win7+VMware Workstation环境下的CentOS-Linux网络连接设置(推荐阅读) win7 访问本机的CentOS 6.3 上的web项目以及 互相通信访问( CentOS运行于本机VMware虚拟机中) Win7下虚拟机上Li
Vmware Bridge联网设置
1、设置Bridged上网方式 Vmware菜单栏VM->settings->Network Adapter或者Ctrl+D 2、查看Bridged状态 Vmware菜单栏Edit->Virtual Network Editor 要设置成以上bridged模式,先关闭虚拟机,不关闭设置会提示只有虚拟机在power off状态才能设置,选择VMnet0,点击左下角的Restore
宿主机跟Vmware中的linux使用host-only,bridge方式通信
step1: 打开网络和共享中心,找到vmware的网卡,并启动,设置要桥接的网段( vmnet1是 hostonly的接口,而Vmnet8是使用NAT的网络接口。)。 网卡与通信模式的对应关系:vmnet1对应 hostonly的接口,Vmnet8 对应 NAT的网络接口,bridge(桥接)是和宿主机同用同一块网卡 三种通讯模式的利弊: 1、bridge:好处是
VM虚拟机与宿主机网络互联的方法
VMware 11.2 ,操作系统 Win8.1。 看了网上的许多文章操作起来都不得要领。想要达成虚拟机之间、虚拟机与宿主机之间的互拼(ping),互联。请教了沈阳工大的几位老师,通过“桥接”的方式,成功的实现了上述功能。然而在笔记本上采用“桥接”方式,需要接入外部网线,在真实的网络环境下才能实行互联操作。这在笔记本应用环境下很不方便。后来发现虚拟网络编辑器操作上更改设置时,本别有VMnet0、
局域网内PC机通过设置端口映射,访问宿主机NAT模式下虚拟机的数据库
配置环境: 宿主机系统:win10 虚拟机系统:server 2003 数据库:oracle 10g   虚拟机平台软件:vmware 12 1、首先宿主机与虚拟机联网模式设置为NAT模式,并添加端口映射,例如192.168.1.132:8090-->192.168.127.137:1521,其中192.168.1.132是宿主机IP地址, 192.168.127.137 为虚拟机IP地址,
大数据认知阶段——虚拟机Ubuntu上网方式配置(Bridge、NAT、host-only)
VMware网络设置有3钟方式,Bridge模式(桥接模式)、host-only模式(主机模式)、NAT模式(网络转换模式)。在上篇 大数据认知阶段——如何学习大数据相关技术 中已经介绍了这3种模式,下面简单列一下它们的特点。(其中附图为从网上Copy的很形象的描绘3种连接模式的原理图) Bridge模式:如果你想利用VMWare在局域网内新建一个虚拟服务器,为局域网用户提供网络服务,就应该选择桥接
三种连接方式:bridge,NAT,host-only的区别
 概述: VMWare提供了三种工作模式,它们是bridged(桥接模式)、NAT(网络地址转换模式)和host-only(主机模式)。要想在网络管理和维护中合理应用它们,你就应该先了解一下这三种工作模式。 1.bridged(桥接模式)   在这种模式下,VMWare虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一台独立的主机,它可以访问网内任何一台机器。   在桥接模式下,你
Docker使用桥接的通信方案
2015-10-30 wcdj Docker提供了四种网络通信方式,每种方式的特点可以参考:https://docs.docker.com/articles/networking/ (1) bridge, NAT (default) (2) host (3) container (4) none Docker默认使用bridge方式,网络拓扑如下: b