u010630511 2016-02-21 00:15 采纳率: 33.3%
浏览 1765

请教关于评论,喜欢,瞬发量的热度权重排名算法

请教大家,以下是我个人的一些思路,小白一个,大神勿喷: 假如说有瞬发量,喜欢,评论量和发布时间四个变量,首先说瞬发量,这里想到用户观看的时间,所以不能刷新太快,另外一个就是考虑到服务器的资源,在这里我就定为10分钟,比如说在这10分钟里有100个人访问,和50个人访问,那一分钟里的瞬发量就是10个和5个,(这里是用的分钟实际应该用秒哈);第二个就是喜欢,个人感觉喜欢和赞差不多,这个权重请教大家,第三个评论量也请大家给个建议,第四个创建发布时间,这个很重要,随着时间的推移权重也相应的减少,在这里还是要请教大家这个公式怎么写,注意的是在时间越靠后的话权重也得大于0能不能等于0还要看整体公式吧。 ~~~ 现在要请教大家这几个的权重怎么比,还有创建发布时间的那个随着时间推移权重降低的公式,权重这个东西还是希望集思广益一下,希望大家能给个建议,

  • 写回答

1条回答

  • shiter 人工智能领域优质创作者 2016-02-21 17:56
    关注

    这排名算法的公式权重什么的应该都是成熟的,去知网上面下载一些论文看看先,我觉的应该比较成熟

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试