@小七 2016-02-23 00:56 采纳率: 100%
浏览 3541
已采纳

C语言经典例题:求最大公共字符串

自己编写了很久都没写出来,求大神共享一下代码,就是给定两个字符串,求最大的公共子串,新手

  • 写回答

3条回答

  • hyb1996 2016-02-23 02:14
    关注

    刚才那个有点错漏

     #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    void getMaxCommonSubstring(char*,char*);
    
    int main(){
        char str1[1000],str2[1000];
        scanf("%s",str1);
        scanf("%s",str2);
        getMaxCommonSubstring(str1,str2);
        return 0;
    }
    
    //得到两个字符串的最大公共子串并输出 
    //如果有多个最大子串只输出第一个 
    void getMaxCommonSubstring(char* str1,char* str2){ 
        int len1 = strlen(str1);
        int len2 = strlen(str2);
        //保存最大字符串及其长度 
        int maxLen = 0;
        char maxStr[1000]={0};
        //对str1和str2进行遍历 
        int i,j,k;
        for(i=0;i<len1;i++){
            for(j=0;j<len2;j++){
                //如果某个字符相同,则继续看后面最多有几个相同 
                if(str1[i]==str2[j]){
                    //保存已匹配的字符串及其长度 
                    int len = 1;
                    char buff[1000]={0};
                    buff[0]=str2[j];
                    //对后面的字符遍历 
                    for(k=1;i+k<len1&&j+k<len2;k++){
                        //字符不相同则跳出 
                        if(str1[i+k]!=str2[j+k])break;
                        buff[len++]=str2[j+k];
                    }
                    //如果匹配的字符串比原来的最大字符串更大,则拷贝到最大字符串 
                    if(len>maxLen){
                        maxLen=len;
                        strcpy(maxStr,buff);
                    }
                }
            }
        }
        printf("MaxCommonSubstring:\n%s\nlength:%d\n",maxStr,maxLen);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能