庭落 2016-02-23 13:47 采纳率: 50%
浏览 1412
已采纳

ssh 关于数据库读取方式及内容处理的相关问题,求解答!

本人刚自学完ssh,现在想写一个网站,有几个问题想找人解答。

问题一:我想在主页上显示新闻,目前只能通过如下方法读取数据库内容。

<%
NewsDao dao=new NewsDao();
session.setAttribute("newlist",dao.queryAllNews());
%>


/c:forEach

结果:图片说明
这种在jsp页面上写代码的方式让我很困扰,有没有什么方式能在访问主页的时候自动获得查询的集合。
注意:不是通过 XX.action 然后打开一个新页面,我想在第一次访问index.jsp的时候就能读取数据库内容,且不用在jsp上写<%%> 这种代码。

问题二:新闻打开,在显示内容的时候,文章的内容拿出来很丑,该怎么保存文章内容,能在拿出来的时候自动换行。
(我只能想到保存时在换行的地方保存
,然后在js上用 XX.innerHtml,可能很蠢。)
图片说明

问题三:我想保存图片,该怎么办,目前用的是mysql数据库。(用sqlserver? 求方法)
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • tony4geek 2016-02-24 01:10
    关注

    问题1,你将结果集查询到了,在前台jsp 界面用jstl 迭代显示。
    问题2,你可以将你的html 从数据库查询出来的时候设置好样式换行等
    问题3,保存的话你可以将路径保存到数据库中,图片存到硬盘的某个目录下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline
  • ¥15 微信小游戏反编译后,出现找不到分包的情况
  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取实时传输的视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题