微信界面是怎么用代码实现的

花了一段时间大概弄清楚android开发的基础知识,可发现自己连经常使用的微信界面都不知道是怎么做出来的,求解释,如果有类似微信的界面代码可以给我就更好了(有点奢求了)。

8个回答

activity + fragment

如果想要做出类似效果,是不是需要用到ui设计器(从来没用过,求指教)

学了一段时间编程基础知识,可是发现连最常用的操作系统我都开发不出来——常用不等于就简单。
参考:http://blog.csdn.net/easyer2012/article/details/8045242
http://www.oschina.net/code/snippet_253900_33261

界面不难做,xml就行,但耗时间

http://www.imooc.com/learn/273 这里有视频教程

http://www.imooc.com/u/320852/courses?sort=publish 里面 还有几个微信相关的内容

网上有微信界面的相关源码解析,其实我觉得新人没必要一下研究那么复杂的。可以简单的先做个新闻列表,或者搞个图片轮播等等。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问