2 kjwangxun kjwangxun 于 2016.02.23 22:25 提问

求教,要用java写个app的服务端,请问需要使用哪些技术或组件?

好像需要用到xmpp,数据传递打算使用json,然后框架准备使用springmvc+mybties,但是我不清楚该怎么实现接收app传过来的数据,还有就是怎么将数据传递给app。
好像说进行接口交互,但是这个大概是怎么实现或运行的,有没有大神介绍下,有例子链接更好哈!

7个回答

qsjh898
qsjh898   2016.02.25 20:00
已采纳

这个我来告诉你,因为我现在就在用JAVA做手机APP的服务器。
首先你不要被什么框架啊这些给迷惑了,如果你连原理都不知道就去弄这些框架,会把你弄得焦头烂额。
那么手机到底是怎么和服务器交互的?无非就是这么一些方式:HTTP,TCP,WebService,UDP。(如果你连这些都不知道,那么先去补补吧)
看你的app类型,例如一些回合制的游戏app,大多使用的是通过HTTP来和服务器进行交互;
再比如一些即时通讯类的app,可能使用的是tcp或者udp进行通信。
明白了这一点之后,再来看服务端。我们现在假设需要采用HTTP来进行交互,那么你的服务器要做的事情就是能够接收HTTP请求,说白了就是Servlet.
所谓的框架,只是用来帮助你更简单地去实现一个HTTP,TCP这些通讯方式。
例如SpringMVC能帮助你更简单地实现HTTP;Mina框架帮你更简单地实现TCP/UDP;mybatis帮你更简单地跟数据库进行交互,其实就是对JDBC做了封装。
另外,如果你是要做一个即时通讯类的APP,不建议你使用XMPP,负载一上去,XMPP就显得太厚重了。
有什么问题的话可以加我QQ进一步询问271200723

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.23 23:27

从基本上来说,用jsp写一个web service就可以,其它各种框架,都是在此基础上简化开发的,比如 mybatis 简化了数据库的访问,spring简化了应用层,xmpp 封装了标准的聊天协议等等。
先从基本的开始,随着你的开发的复杂,逐步添加一些框架。在你开发的效率和需要学习的知识之间找到一个平衡。

qq_28829573
qq_28829573   2016.02.24 08:37

model视图里可以有

dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2016.02.24 10:35

你直接用spring mvc就可以,或者用restful,用restful比较简单。

sadwxds
sadwxds   2016.02.24 14:20

在确定Spring+MyBatis的前提下,
Spring 可以比较好的组织接口地址,控制监听事件,拦截一些对接口的非法调用(比如越权调用接口,非用户调用接口)
app调用 Spring配置好的接口地址 ip:port/projectName/test
得到返回结果,到这里之后,你只是把原本由前端通过html解析和展示结果的步骤交给了app来实现而已

baidu_34066826
baidu_34066826   2016.02.24 21:54

服务端说白了就是 接口,app看客户端请求的方式是POST还是GET用这两个获取值就好了,返回值输出,用return应该就可以,我php用echo 参数 输出的,以前写net的时候用的好像是return

Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.02.24 10:41

如果只是简单的传参的话,,一个servlet就够了,,,

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Servlet技术介绍
1、Servlet简介Java Servlet是与平台无关的服务器端组件,它可以运行在Servlet容器中。Servlet容器负责Servlet和客户的通信以及调用Servlet的方法,Servlet和客户的通信采用“请求/响应”的模式。2、Servlet APIServlet的框架是由两个Java包组成:javax.servlet和javax.servlet.http。在java
开发一个android app需要的技术
最近一直在忙着工作的事,很久没有更新博客了,今天突发奇想要把自己学到的android方面的知识记录下来,一方面是为了系统的回顾一下知识点自己的学习路线,另一方面希望能帮到更多初学的朋友。学习android开发一定要有java基础,最好是达到java中级或以上,没有java基础的话根本无法学习android的,所以,希望想走android这条路的朋友一定不要急于求成,先把java基础搞好,不然学习的
App开发需要重点学习什么计算机技术
App 开发范畴过于庞大,包括各路客户端(Android、iOS、WP 等)、服务端(主流语言 Java、Php 等)。 肥肥对于 iOS 和服务端开发一窍不通,对于 Android 开发勉强算是略知一二,在各路大神面前班门弄斧一次。 Android 开发需要掌握的技能: Java 基础知识(就 Java 编程思想章节来说) Java 的注释操作符控制执行流程初始化与清
app后端搭建聊天服务器的经历
现在,聊天功能已经成了社交app的标配了。但是,众多web开发出生的程序员对聊天相关的服务的不了解,带来了很多开发上的困扰。在这篇文章中,根据下面3个方面,谈谈聊天服务。   1.      聊天服务的技术选型 2.      开发社交app中,实现聊天服务踩过的坑 3.      那些著名app的聊天服务     1. 聊天服务的技术选型  
服务器推送技术常用的三个解决方案
服务器推送技术常用的三个解决方案,im消息服务架构
最近一段时间要做的事情就是它了——Java服务器端的相关技术
原文链接 http://www.jianshu.com/p/814d05ddb54a 应届毕业生如何成为一名服务器端开发工程师(一) 字数1298 阅读1860 评论12 喜欢96 画个图很重要 服务器端开发是开发者中技术性偏强,对逻辑思维要求更高的一个细分方向,不同于前端,移动端等等,后者很多在做偏UI的事情,而服务器端
Hybrid app(二)----开发主要应用技术
在上一篇 Hybird App(一)—-第一次接触 文章中,详细的介绍了现阶段手机APP的三大类,而Hybrid app结合Web app和Native app的优点,脱颖而出,变得越来越流行。下面就说说在开发过程中我们主要应用到的技术。混编APP主要是在Cordova的基础上,加入移动端组件Ionic,因为Ionic是基于Angular.Js编写的,所以,要求页面前端使用Angular.JS取代J
自己项目前端和APP所用技术
1. 前端:JavaScript+  HTML+CSS/SCSS 使用的框架是Angularjs2. 前端开发完交付给测试之前,需要自己先写单元测试,不涉及接口测试,只针对自己关心的逻辑,使用的框架是jasmineAPPApp: 跨平台开发 : nativescript + AngularPhoneGapPhone Gap is to launch a web app inside an iOS ...
为什么要用C++编写服务端程序?
如果说答案是性能,那么肯定有人会满不在乎。觉得性能不够的话, 只要加机器就可以了。然而更少的机器,意味着更低的能耗,更少的硬件投入,更少的人力资源投入去维护机器。总而言之,更低的成本。 肯定会有人说,C++的开发速度太慢了。然而这并不是绝对的。C++也可以做到非常快速的开发。有句俗语 * “脚本一时爽,重构火葬场” * 说的正是脚本语言开发的项目进入维护阶段后无穷的灾难。而 C++ 经过了几
搭建一个微服务框架所需要哪些技术(spring-cloud)
搭建一个微服务框架所需要哪些技术: 1、Eureka用于服务的注册于发现 2、Feign支持服务的调用以及均衡负载 3、Hystrix处理服务的熔断防止故障扩散 4、Spring Cloud Config服务集群配置中心 5、Spring Cloud zuul提供动态路由,监控,弹性,安全等的网关服务