kjwangxun
2016-02-23 14:25
采纳率: 69.2%
浏览 3.0k
已采纳

求教,要用java写个app的服务端,请问需要使用哪些技术或组件?

好像需要用到xmpp,数据传递打算使用json,然后框架准备使用springmvc+mybties,但是我不清楚该怎么实现接收app传过来的数据,还有就是怎么将数据传递给app。
好像说进行接口交互,但是这个大概是怎么实现或运行的,有没有大神介绍下,有例子链接更好哈!

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • qsjh898 2016-02-25 12:00
    已采纳

    这个我来告诉你,因为我现在就在用JAVA做手机APP的服务器。
    首先你不要被什么框架啊这些给迷惑了,如果你连原理都不知道就去弄这些框架,会把你弄得焦头烂额。
    那么手机到底是怎么和服务器交互的?无非就是这么一些方式:HTTP,TCP,WebService,UDP。(如果你连这些都不知道,那么先去补补吧)
    看你的app类型,例如一些回合制的游戏app,大多使用的是通过HTTP来和服务器进行交互;
    再比如一些即时通讯类的app,可能使用的是tcp或者udp进行通信。
    明白了这一点之后,再来看服务端。我们现在假设需要采用HTTP来进行交互,那么你的服务器要做的事情就是能够接收HTTP请求,说白了就是Servlet.
    所谓的框架,只是用来帮助你更简单地去实现一个HTTP,TCP这些通讯方式。
    例如SpringMVC能帮助你更简单地实现HTTP;Mina框架帮你更简单地实现TCP/UDP;mybatis帮你更简单地跟数据库进行交互,其实就是对JDBC做了封装。
    另外,如果你是要做一个即时通讯类的APP,不建议你使用XMPP,负载一上去,XMPP就显得太厚重了。
    有什么问题的话可以加我QQ进一步询问271200723

    打赏 评论
  • threenewbee 2016-02-23 15:27

    从基本上来说,用jsp写一个web service就可以,其它各种框架,都是在此基础上简化开发的,比如 mybatis 简化了数据库的访问,spring简化了应用层,xmpp 封装了标准的聊天协议等等。
    先从基本的开始,随着你的开发的复杂,逐步添加一些框架。在你开发的效率和需要学习的知识之间找到一个平衡。

    打赏 评论
  • qq_28829573 2016-02-24 00:37

    model视图里可以有

    打赏 评论
  • Q544471255 2016-02-24 02:35

    你直接用spring mvc就可以,或者用restful,用restful比较简单。

    打赏 评论
  • Royal_lr 2016-02-24 02:41

    如果只是简单的传参的话,,一个servlet就够了,,,

    打赏 评论
  • 健秋 2016-02-24 06:20

    在确定Spring+MyBatis的前提下,
    Spring 可以比较好的组织接口地址,控制监听事件,拦截一些对接口的非法调用(比如越权调用接口,非用户调用接口)
    app调用 Spring配置好的接口地址 ip:port/projectName/test
    得到返回结果,到这里之后,你只是把原本由前端通过html解析和展示结果的步骤交给了app来实现而已

    打赏 评论
  • baidu_34066826 2016-02-24 13:54

    服务端说白了就是 接口,app看客户端请求的方式是POST还是GET用这两个获取值就好了,返回值输出,用return应该就可以,我php用echo 参数 输出的,以前写net的时候用的好像是return

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题