twinkle_snow 2016-02-25 02:50 采纳率: 76.5%
浏览 2928

C语言打开一个电脑中的文件,文件指针显示是错误的指针,这是为什么

FILE *fp1;
printf("请输入要打开的文件的位置:");
    gets(file1);
    if((fp1=fopen(file1,"r"))==NULL)
    {
        printf("Can't open this file!\n");
        exit(0);
    }

对话框中显示为 请输入要打开的文件的位置:D:\a.docx

此时逐语句调试时,局部变量fp1的值显示为+ fp1 0x5e3d1448 {_ptr=0x00000000 <错误的指针> _cnt=0 _base=0x00000000 <错误的指针> ...} _iobuf *

然后程序就出现了错误,求问这是为什么?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Crawl.W 2016-02-25 08:37
    关注

    你为什么要自己输入路径呢?你试试char *pchDir = “D:\a.docx”;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大