寂寞不孤单 2016-02-25 03:59 采纳率: 16.7%
浏览 1495

mapreduce,java处理操作文件

A文件
1 q*a*z
2 w*s*x
B文件
1 q
1 a
1 z
2 w
2 s
2 x
利用java代码怎么把A文件转变成B文件

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2016-02-25 05:17
    关注

    找到转换规律之后,然后就是读取A文件,
    逐行读取readLine(),先用split("空格")将这一行数据进行分割,正常情况能分割成两条记录,然后再对第二条记录进行分割split("星号")
    然后写入文件B中。这个需求还是很简单的。如果你熟悉文件操作的话,大概的伪代码如下:(没有开发环境,仅供参考)

     String value= fileAReader.readLine();
     while(value!=null){
        //空格分隔
            String[] current = value.split(" ");
            if(current!=null&&current.length==2){
                 String first = current[0];
                     String second = current[1];
                     //对A文件的每一行的第二个元素用星号进行分割
                 String[] starSplit = second.split("*");
                     for(String star :starSplit){
                         //将*号分割的数据写入文件B:first+每个星号分割的数据
                             fileBWriter.write(first+star);
                             fileBWriter.newLine();//换行
                     }
            }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示