sinat_31057887 2016-02-25 04:55 采纳率: 0%
浏览 5613

checkbox回显,显示在页面上。

问题1:

图片说明

这是一个多选框,我选择上图多选框的值以后,进行保存,存到数据库。数据库中格式如下图。这些字段中间用逗号隔开了,
图片说明
图片说明
上图最后面有一个修改操作,点击修改,进入下面页面,其他值都能显示,可是多选的显示不了。
图片说明
修改页面
问题:如何让修改页面上的多选框被选中。

  • 写回答

2条回答

  • Go 旅城通票 2016-02-25 05:47
    关注

    用js勾选

    
    <input type="checkbox" name="cb" value="1" />1 <input type="checkbox" name="cb" value="2" />2 <input type="checkbox" name="cb" value="3" />3 <input type="checkbox" name="cb" value="4" />4
    <script>
        var s = '1,4';//这里改你数据库读出的
        s=','+s+',';//前后加限定符
        var cb = document.getElementsByName('cb');//这里改你checkbox的name值
        for (var i = 0; i < cb.length; i++)
            if (s.indexOf(',' + cb[i].value + ',') != -1) cb[i].checked = true;
    </script>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大