wua683
wua683
采纳率0%
2016-02-25 07:14 阅读 5.3k

maven,JAVA_HOME not found in your environment

在配置maven时,jdk环境变量已经配置好了,运行-version显示如下:
图片说明
maven用的时apache-maven-3.3.9版本,配置环境变量后,再cmd下运行总是出现如下错误:
图片说明

我感觉jdk环境变量的配置应该没有问题,电脑也重启了,紧急求助!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • wojiushiwo945you 毕小宝 2016-02-29 01:52

    你在cmd下 输出下路径:echo %JAVA_HOME%
    如果还是不行的话,建议重新再设置一遍环境变量。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • Allen_xiaofei Allen_xiaofei 2017-10-25 10:55

    可能是因为Java配置有空格存在,你仔细看一下,你看下JAVA_HOME的路径下是不是有多余的空格

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • enpterexpress 把分全给哥 2016-02-25 13:02
    点赞 评论 复制链接分享
  • weixin_43869872 蓝雨人 2019-10-02 10:37

    首先你要在系统变量配置一个JAVA_HOME变量,路径是F:\IDEA jdk\jdk1.8.0_121安装jdk的路径,把版本改成你的jdk版本,可使用命令Java -version查看,这样就行了,我自己尝试了好久才完成,希望能够帮助你。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐