maven,JAVA_HOME not found in your environment

在配置maven时,jdk环境变量已经配置好了,运行-version显示如下:
图片说明
maven用的时apache-maven-3.3.9版本,配置环境变量后,再cmd下运行总是出现如下错误:
图片说明

我感觉jdk环境变量的配置应该没有问题,电脑也重启了,紧急求助!!

4个回答

你在cmd下 输出下路径:echo %JAVA_HOME%
如果还是不行的话,建议重新再设置一遍环境变量。

qq_28454325
qq_28454325 然后呢?
4 年多之前 回复

可能是因为Java配置有空格存在,你仔细看一下,你看下JAVA_HOME的路径下是不是有多余的空格

首先你要在系统变量配置一个JAVA_HOME变量,路径是F:\IDEA jdk\jdk1.8.0_121安装jdk的路径,把版本改成你的jdk版本,可使用命令Java -version查看,这样就行了,我自己尝试了好久才完成,希望能够帮助你。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐