zhmailm 2016-02-26 05:46 采纳率: 100%
浏览 1638
已采纳

怎样在java中实现sqlite的.import功能

在java中想把csv文件(百万条数据)导入到sqlite中。

  • 写回答

3条回答

  • zhmailm 2016-02-26 10:21
    关注
    public static List readeCsv(String outPutPath, String tableName, Object obj) {
        List list = new ArrayList();
        Object o = null;
        try {
            ArrayList<String[]> csvList = new ArrayList<String[]>(); // 用来保存数据
            String csvFilePath = outPutPath + File.separator + tableName
                    + ".csv";
            CsvReader reader = new CsvReader(csvFilePath, ',',
                    Charset.forName("GBK")); // 一般用这编码读就可以了
    
            // reader.readHeaders(); // 跳过表头 如果需要表头的话,不要写这句。
    
            while (reader.readRecord()) { // 逐行读入除表头的数据
                csvList.add(reader.getValues());
            }
            reader.close();
            String[] d = ToObjUtil.getFiledName(obj);
            for (int row = 0; row < csvList.size(); row++) {
                String[] s = csvList.get(row);
                Map map = new HashMap();
                for (int i = 0; i < s.length; i++) {
                    map.put(d[i], s[i]);
                }
                o = ToObjUtil.mapToObject(map, obj.getClass());
                list.add(o);
            }
        } catch (Exception ex) {
        }
        return list;
    
    }
    这个是我的代码,每次读取一行,一次放到list中,但是百万条数据不支持。
    sqlite有相关的命令.import可以直接读取文件插入库里边。我测试了一下70万条只要30秒。
    我想在java程序中执行这种方式:比如:
    cd C:\sqlite
    

    sqlite3 POS.db
    .separator ","
    .import D:/666666/Commod.csv QT_COMMOD
    上边的怎么写成命令形式,
    写成 strng cmd="?";
    然后在java中运用Process p = Runtime.getRuntime()run.exec(cmd);去执行,以达到要求!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥20 jupyter保存图像功能的实现
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况