annan211 2016-02-26 16:02 采纳率: 0%
浏览 2989
已结题

mysql 数据库中 blob 类型存储数字 无法正常插入更新

事情是这样的,在Mysql数据库中有个字段是blob类型的,里面存放的是 8字节无符号整数,
类似于 33454690,45672389,这样一类数值,我使用select 语句select conv(hex(bc.DataTimeStamp) ,16,10) as DataTimestamp 是可以正常显示的,现在我想把
33454690 这个数字 查找出来,加1,变为 33454691,再存放回去。

使用语句 insert into VALUES (33454691) 或者 insert into VALUES (conv(33454691 ,10,16)) 或者 insert into VALUES (concat('0x',hex(33454691))) ,都是不行的,在更新之后 查询,发现都变了样 编程不是我想要的。

原因是 mysql 的转换函数 conv 、concat 函数都是返回的字符串,mysql 会把返回的结果 当做字符串 再进行二进制转换 保存进入 blob,结果就是错的了。

我仅仅是想实现 insert into values (0x22C304) ,但是我不知道 0x22C304 是怎么由 33454691 转换而来并且不被当做字符串处理的。

谢谢大家,在线等。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-02-26 22:49
    关注

    insert into VALUES (hex(33454691))
    不需要加上0x

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格