为什么在记事本++里写java,在执行javac 时运行不起来?

public class Person{
void speakHello(){
System.out.println("您好,很高兴认识您");
System.out.println("您好,很高兴认识您");
System.out.println("nice to meet you");
}
}
class Xiti{
public static void main(String args[]){
Person zhang =new Person();
zhang.speakHello();
}
}
就像刚写的这个程序,无法通过编译图片说明

6个回答

编译错误,找不到main方法,main方法要写在public里面,你把它放在person类就可以了

找不到main函数。

因为你的main方法的未知不正确,你把main方法放在一个内部类定义中,当然不能正确运行了。
话说回来,你的这段代码就是房子eclipse环境下,右键run as时也是无法运行的,因为主类中没有入口main方法。
修正一下把main方法房子外面独立类中,不要想当然地房子内部类中。

wojiushiwo945you
毕小宝 修正下,是main方法的位置不正确。
4 年多之前 回复

main方法的定义要在一个public类里面

person类里没有main方法

把文本的格式转换成utf8无bom格式。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问