Android 怎么实现每次启动activity 变量都重置

程序采用intent跳转,页面跳转到另一页面在切换回原来页面 变量还是之前的值,怎么实现变量一启动这个activity就重置。
求大神解答!!

4个回答

把需要重置的变量在oncreat里初始化赋值一下就ok啦

crazy1235
月盡天明 startActivityForResult里面再重置一下。
4 年多之前 回复
VNanyesheshou
zpy_公众号_码农修仙儿 你说的有问题,你从第二个界面返回第一个放在oncreate里面不行,不从新走oncreate方法。
4 年多之前 回复

intent跳转之后,你可以加一个finish,这样再次切回来,就要重新调用oncreat方法,应该就可以了

在onResume里写一个重置变量的方法

在onpause里面把变量重置

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐