coastarica 2016-02-27 12:30 采纳率: 100%
浏览 2949
已采纳

如何使用 Delphi RestClient 读取流数据?

OANDA网站提供的REST API可以读取账户信息("https://api-fxtrade.oanda.com/v1/accounts),以及提供流报价(streaming,比如"https://stream-fxtrade.oanda.com/v1/prices?accountId=12345&instruments=AUD_CAD%2CAUD_CHF" )。

目前在XE7版本,使用Delphi提供的RestClient组件可以实现读取账户信息。但是,对于服务端的流数据,由于其传输方式是 chunked transfer encoding,按照账户数据读取方式则会在停在最后Excute无法获得返回的Json字符串。

代码如下:

 function GetStreamingPrices:TQJson 
var 
  ....
begin
      Result := TQJson.Create;
            // Get
     _RESTRequest.Method := rmGET;
        //指定资源位置:'/prices'
     _RESTRequest.Resource := TRequestSourceURITemplate.Prices;
         //生成query串:accountId=12345&instruments=AUD_CAD%2CAUD_CHF 
     _RESTRequest.AddParameter(TQueryPairKey.AccountID,accountlist[0],pkGETorPOST);
     _RESTRequest.AddParameter(TQueryPairKey.Instruments,'EUR_USD',pkGETorPOST);
         //URL 
     ._RestClient.BaseURL := 'https://stream-fxtrade.oanda.com/v1';
        //执行
     _RestRequest.Execute;
        //解析为Json
     Result.tryParse(_RESTResponse);
end;

so,请教,如何使用Delphi XE7 的RestClient 获取 chunked transfer encoding 的流数据?请不吝赐教。


多谢一楼 @caozhy 提供的信息,不过没有没有解决此问题。我再描述一下:
1、上面的代码用于正常的request-response过程,是没有问题的。
2、 问题出在,报价流的获取上。报价服务器在工作时段实际是持续传输,一直没有结束,采取chunked transfer encoding模式持续地向外传输当时的即时价格信息。使用上面代码,就会处在一直等待状态下。

因此,需要达到的目标就是:一,不能等到结束标志才去解析收到的字符串。二,即便间歇获取数据,如果中间的缓冲时间过长,也不能忍受。

  • 写回答

3条回答

  • coastarica 2016-03-01 08:38
    关注

    用TIdeventstream方法效率更高:

    ResponseEventStrem:TIdEventStream;

    ResponseEventStrem.OnWrite := IdEventStreamWrite;

    //这个自定义的过程替代了stream的write函数。
    procedure  TRatesStreamWorker.IdEventStreamWrite(const ABuffer: TIdBytes; AOffset: Integer; ACount: Integer; var VResult: Integer);
    

    var
    AJson : TQJson;
    begin
    AJson := TQJson.Create;
    AJson.TryParse(BytesToString(ABuffer,Aoffset,ACount,enUTF8)); //buffer是收到的http的content
    if AJson.Count >0 then Jsons.Add(AJson);
    VResult := ACount; //已经写入流的字节数,这里直接返回为count
    end;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。