bluetooth99 2013-05-07 03:03 采纳率: 0%
浏览 2461
已采纳

对用户输入的字符进行限制

有四个文本框,在用户输入时需要放入两个限制。一个是用户只能输入大写字母,并且最多只能有2个字符。代码如下:

- (BOOL)textField:(UITextField *)textField shouldChangeCharactersInRange:(NSRange)range 
   replacementString:(NSString *)string {

// Below logic is for All 4 Modifer Textfields
// we are restrict the user to enter only max 2 characters in modifier textfields.
if (textField==txt_modifier1 || textField==txt_modifier2 || textField==txt_modifier3 || 
textField==txt_modifier4) {
    textField.text = [textField.text stringByReplacingCharactersInRange:range
                                                             withString:[string 
    uppercaseStringWithLocale:[NSLocale currentLocale]]];
    NSUInteger newLength = [textField.text length] + [string length] - range.length;
    return (newLength > 2) ? NO : YES;

}
return YES;
}

但是运行之后,我输入任何字符都会附加一个新字符,并且也没用成功限制2个字符的数量。

请高手指点一下,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-05-07 03:33
    关注

    注册UITextFieldTextDidChangeNotification 在这里做判断

    [[NSNotificationCenter defaultCenter] addObserver:self
                                              selector:@selector(textChanged:)
                                                  name:UITextFieldTextDidChangeNotification
                                                object:YOUR_TEXT_FIELD];
    
    -(void)textChanged:(NSNotification *)notif {
        //to do your logic
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮