AngellaCan 2016-02-29 02:47 采纳率: 100%
浏览 1405

Java文本无限增加,死循环的问题?

import java.io.*;
import java.util.regex.*;
/*
代码功能为实现将网页中的用户名及其发表内容摘取出来
*/
public class fileReader {

public static void main(String[] args) throws Exception{
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("d:/tiezi.txt"));
//tiezi.txt为待处理网页源码
BufferedWriter bw =
new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream("d:/repalce"),"utf-8"));
//将替换后的源码存入repalce.txt
String line = null;
while((line=br.readLine())!=null){
while(line.contains("<img username=\"")){//用户名开始字符
//标识符<img username="与标识符" class="" src="http中间为用户名
String username = line.substring(line.indexOf("<img username=\""), line.indexOf("\" class=\"\" src=\"http"));
bw.append(username);
bw.append('#');

}
while(line.contains("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">")){
//标识符class="d_post_content j_d_post_content clearfix">与标识符
中间为用户发表内容
String usertext = line.substring(line.indexOf("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">"), line.indexOf("
"));
bw.append(usertext);
bw.newLine();
//问题:运行程序后出现文本大小一直在增加,多到15G,直至死机
}
}
bw.flush();
bw.close();
br.close();
}
}

  • 写回答

2条回答

  • u52983610 2016-02-29 02:55
    关注

    while(line.contains(" //标识符 bw.append(username);
    bw.append('#');
    }
    while(line.contains("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">")){
    //标识符class="d_post_content j_d_post_content clearfix">与标识符
    中间为用户发表内容
    String usertext = line.substring(line.indexOf("class=\"d_post_content j_d_post_content clearfix\">"), line.indexOf("
    "));

    这两个while是死循环吧??为何不直接用if??不知道我有没有理解错代码。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站