leeayu 2016-02-29 05:48 采纳率: 0%
浏览 5276

ubuntu下无法打开USB串口

有个串口的问题想请教各位一下。

问题背景:在ubuntu下跑识别apriltags程序,将处理后的信息用串口发出去。
出现问题:串口无法打开。

我已经做出的尝试:
1.最开始我用那台座机成功过一次。可以在电脑端用minicom串口调试助手,自发自收数据。
2.后来又修改了一些串口发送的通信程序,再去实验就不好用了。
3.接着去网上各种百度论坛答案,尝试着给串口安装pl2303驱动,发现并不好用。
当串口第一次插上电脑时,我用dmesg | grep tty命令查看链接状态,显示

lee@Tec:~/apriltags$ dmesg | grep tty
[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 372.482005] usb 1-6: pl2303 converter now attached to ttyUSB0

看网上说这是连接成功了。
然后跑程序,仍然时打不开端口。
在用这个命令查看,又出现了下面的问题:
lee@Tec:~$ dmesg | grep tty
[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 372.482005] usb 1-6: pl2303 converter now attached to ttyUSB0
[ 589.802512] pl2303 ttyUSB0: pl2303_set_control_lines - failed: -19
[ 589.802674] pl2303 ttyUSB0: pl2303 converter now disconnected from ttyUSB0
[ 593.838258] usb 1-2: pl2303 converter now attached to ttyUSB0

这时候连接不上了。
我以为是我的电脑端口坏了,然后换了一台电脑,仍不好用。
我又想可能我的程序不对,然后我重新下载Demo程序,仅仅修改打开串口部分,在自己电脑上实验仍然是不成功。
上述两个尝试在终端查看端口信息出现的现象是一样的,都是第一次显示好用,之后再查看就显示不好用了。

搞了昨天整整一天,最终还是没有解决问题,我想问一下各位网友写串口时有没有碰到类似的问题?

关于问题我的猜想:
程序问题:可是原来明明好用啊。。可能性不大,
电脑端口问题:台式机电脑上试过啊,也曾经好用。。
串口模块问题:换了几个U转串模块,后来都是这个现象啊。。。
大家看看是不是我遗漏了哪些问题?
互相交流,谢谢大家!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_26671943 2016-02-29 06:30
    关注

    不知道,翻译跌幅i等同于让他恢复

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置