ly568048459 2016-02-29 07:10 采纳率: 0%
浏览 3310

Android Gson解析boolean错误

今天突然出现了这种怪异的现象,我使用gson来解析服务器返回的json数据,json中有个字段isSuccess,是boolean类型,今天在请求的时候始终得不到正确的回应,一调试才知道isSuccess为false,但是返回的json中isSuccess是为true的,这种情况也不是每次都会发生,有时候又是正常的,服务器返回的json也是一样的,但是就会出现isSuccess会被解析成false的情况,有人遇到过这种情况吗?

发现了新的情况,我手动截取json中isSuccess字段,然后使用Boolean.valueOf(String)来转换,但是怪异的情况出现了,String参数为true,转换出来的value确实false,彻底凌乱了

我换了个方法,不用Boolean.valueOf(String)了,自己判断字符串来转换为true或者false,倒是不会出现这个问题了,不过上述问题留在这,等待大神来解答

找到问题所在了,我这里有个功能需要用到反射,我用反射取了Boolean.value,因为是private final修饰符,所以用了函数Field.setAccessible(true),然后通过反射的方法给Boolean.value设置了值,结果后面Boolean无论怎么赋值都是前面设置的那个值了,所以在反射给Boolean.value设置了值后,要调用Field.setAccessible(false)就可以了,次奥,恼火啊

  • 写回答

2条回答

  • 随意而然 2016-02-29 08:42
    关注

    手写json直接的数据传递一般都是字符串,在更具字符串转换成你要的数据类型,比如null......

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?