Anderson_young 2016-02-29 07:20 采纳率: 0%
浏览 4013
已结题

python使用paramiko模块ssh连接远程主机,环境变量问题

想写个脚本去远程维护主机,执行相应命令,但是通过python使用paramiko模块ssh连接远程主机,环境变量不跟随用户,通过export环境变量也不起作用,
#!/usr/bin/python
import paramiko,fileinput
ssh=paramiko.SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
for line in fileinput.input(r'./mac_list'): #mac_list中存放的是ip username pwd
line=line.rstrip()
if line:
mac_ip,usrname,pwd=line.split() #分割line,向mac_ip、username、pwd赋值
ssh.connect(mac_ip,22,usrname,pwd) #建立连接
stdin,stdout,stderr=ssh.exec_command("export PATH=/bea/tuxedo/tuxedo11gR1/bin:$PATH") #export环境变量不生效,单独在目标主机执行这条语句可行
......
print stdout.readlines()
ssh.close()
#通过命令行输入效果

#通过相应用户登录后,环境变量并没有跟随用户

stdin,stdout,stderr=ssh.exec_command("echo $PATH")
stdout.readlines()
['/usr/local/bin:/bin:/usr/bin\n']
#export环境变量
stdin,stdout,stderr=ssh.exec_command("export PATH=/bea/tuxedo/tuxedo11gR1/bin:$PATH")
#未生效
stdin,stdout,stderr=ssh.exec_command("echo $PATH")
stdout.readlines()
['/usr/local/bin:/bin:/usr/bin\n']


  • 写回答

4条回答

  • oyljerry 2016-02-29 13:56
    关注

    直接修改profile文件

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏