MFC 创建文本文件 如何选择文本类型

我想创建ANSI的,而不是unicode的
直接用CFile::Open()貌似默认是unicodde的...

2个回答

二进制方式打开,写入0xFFFE文件头,就是unicode,否则就是ansi的。当然你写入的char也要是ANSI的。

参考:http://blog.csdn.net/chenlycly/article/details/17929617

qq_28254507
ProgJ 那CString应该是可以的吧
4 年多之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复ProgJ: 如果你用的是TCHAR宏,那么在双字节编译下就是双字节的,如果是char,肯定是单字节的。
4 年多之前 回复
qq_28254507
ProgJ 不好意思。问下 写入的char也要是ANSI的 是怎么判断的?
4 年多之前 回复

用fstream来创建文件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐