Eclipse新建项目报错,无法生成R文件

使用Eclipse新建项目时,minSdkVersion="8",targetSdkVersion="19".
自动生成appcompat v7.但是依赖包报错,项目红色感叹号。更加不可理解的是提示
D:\DailyStudy\Android\NDKProject\appcompat_v7\res\values-v21\styles_base_text.xml:30: error: Error retrieving parent for item: No resource found that matches the given name 'android:TextAppearance.Material.Headline'.。
因此无法生成R文件,我明明选择19.为何有values-v21的问题呐

5个回答

是不是编译的缓存,清除一下试试。红色感叹号一般是少包,把lib下的包重新导入一下瞅瞅。

只需要更新下Android SDK Manager->Tools下面的所有Android SDK Build-tools就行了

kgcourage
wolfbigbig 我现在的Android SDK Build-tools为23.0.2;Android SDK Tools为24.4.1;Android SDK Platform-tools为23.1;ADT版本为:23.0.6。因此应该不是版本问题吧
接近 4 年之前 回复

更新一下,更新不匹配造成的,某些资源下载下来了,没下载对应的sdk,导致不识别。更新一下sdk

可以只保留values,把其他values–xxx都删掉试试

用android studio吧

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问