ProgJ
2016-03-01 09:32
采纳率: 88.1%
浏览 3.1k

MFC 文本文件如何实现修改指定行

 void EditView::WriteInTitle(CString strName, CString lpsz)
{
    CFile WriteFile;
    WriteFile.Open(strName, CFile::modeWrite | CFile::modeRead | CFile::typeBinary);
    lpsz = lpsz + "\r\n";
    LPCTSTR s = lpsz.GetBuffer(lpsz.GetLength());
    WriteFile.Write(s, lpsz.GetLength()*sizeof(CHAR));
    WriteFile.Close();
}

以上代码是修改文本第一行内容,但是执行后却把第二行的一部分也覆盖了。
有没有什么一行行修改数据的方法?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Jimbo 2016-03-02 01:43
    已采纳

    文档前面的数据长度变了,再直接这样写回是不行的,因为长度变化影响了后面数据在存盘的排序。如果只是每个字符一一对应的等字节长度替换,像 Hex Workshop 那样,即使用是几个G的大文件,也是可以瞬间完成修改的,因为文件长度和内容排列都没变,即要针对存盘的二进数据修改就好了。

    点赞 评论
  • oyljerry 2016-03-01 10:34

    你需要全部读取出来,然后根据换行符等来再修改对应的行数的数据,再整个字符串内容写回文件

    点赞 评论
  • Jimbo 2016-03-02 04:53

    謝謝采納,我是喜歡玩MFC,所以對這類問題比較有興趣。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题