ProgJ 2016-03-01 09:32 采纳率: 50%
浏览 3243
已采纳

MFC 文本文件如何实现修改指定行

 void EditView::WriteInTitle(CString strName, CString lpsz)
{
    CFile WriteFile;
    WriteFile.Open(strName, CFile::modeWrite | CFile::modeRead | CFile::typeBinary);
    lpsz = lpsz + "\r\n";
    LPCTSTR s = lpsz.GetBuffer(lpsz.GetLength());
    WriteFile.Write(s, lpsz.GetLength()*sizeof(CHAR));
    WriteFile.Close();
}

以上代码是修改文本第一行内容,但是执行后却把第二行的一部分也覆盖了。
有没有什么一行行修改数据的方法?

  • 写回答

3条回答

  • Jimbo 2016-03-02 01:43
    关注

    文档前面的数据长度变了,再直接这样写回是不行的,因为长度变化影响了后面数据在存盘的排序。如果只是每个字符一一对应的等字节长度替换,像 Hex Workshop 那样,即使用是几个G的大文件,也是可以瞬间完成修改的,因为文件长度和内容排列都没变,即要针对存盘的二进数据修改就好了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题