u013984264 2016-03-02 09:28 采纳率: 50%
浏览 1886

Java Web开发新手请教个问题(eclipse第三方jar的正确导入方式)

比如我导入第三方jar包, 我在JSP页面用了这个包,eclipse编译倒是通过。但浏览器弹出来就显示XXX cannot be resolved to a type.
我是这样导入的:右击项目,Build Path-->Libraries-->Add External JARS,还有我把该jar包也放在项目中的WEB-INF的Lib文件下了,还是没用。
凡是用到第三方包,eclipse编译都通过,浏览器跳出来的都是XXX cannot be resolved to a type.
只要不用到第三方包,都不会出问题,我确定Tomcat没问题的。
<%page import=""%>方面确定没问题的。
图片说明
以上我导入了mail.jar和activation.jar包,在JSP页面写道:

Session mailSession = Session.getDefaultInstance(properties);
最后eclipse编译没报错,但是浏览器却如下该结果:
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • hp123_hp 2016-03-02 09:53
    关注
    解决方法参考:
    1.jdk不匹配(或不存在) 
          项目指定的jdk为“jdk1.6.0_18”,而当前eclipse使用的是“jdk1.6.0_22”。需要在BuildPath | Libraries,中做简单调整。 
    
    2.jar包缺失或冲突 
        当找不到“XX”所在的jar包时,会报这个错。解决只需要找到(ctrl+点击,可能能看到jar包名称)对应jar包导入项目即可。 
    另外,出现相同的XX时也会报此错。可能需要调包、解包、选删。 
    
    3.eclipse查找项目类型策略所致 
        eclipse下,上述两条都对比过了,没有任何问题,可偏偏还报这错。这时,需要操作一下 Project | Clean... ,
        问题即可解决。原因是,机制所致。因为某些特殊原因,eclipse没能自动编译源代码到build/classes(或其他classes目录),导致类型查找不到。 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器