一个只会打Dota2的胖子
2016-03-03 04:20
采纳率: 25%
浏览 1.8k
已采纳

新人求解 java GUI写的界面 按钮这点不会写

public class Jdbc {
public static Connection getConn(){
Connection conn = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test"", "root", "root");
if (!conn.isClosed()) {
System.out.println("成功连接数据库");
java.sql.PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("select * from users");
ResultSet rs = ps.executeQuery();
while (rs.next()) {
System.out.println("id : " + rs.getInt(1) + " name : " + rs.getString(2) + " role : " + rs.getString(3)

  • " password: " + rs.getString(4)); }}} catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } return conn; } }

这是连接数据库的代码
JButton button_3 = new JButton("查询");

button_3.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

}
});
怎么使输入查询信息后点击这个按钮使数据库信息显示出来

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 请叫我东子 2016-03-03 05:16
    已采纳

    public void selectUser(){
    Connection conn = null;
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test"", "root", "root");
    if (!conn.isClosed()) {
    System.out.println("成功连接数据库");
    java.sql.PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("select * from users");
    ResultSet rs = ps.executeQuery();
    while (rs.next()) {
    System.out.println("id : " + rs.getInt(1) + " name : " + rs.getString(2) + " role : " + rs.getString(3)
    " password: " + rs.getString(4)); }}} catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } return conn; } }

    }

    接着:
    JButton button_3 = new JButton("查询");

    button_3.addActionListener(new ActionListener() {
    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

    selectUser();
    }
    });

    点赞 评论
  • Be_Proud 2016-03-03 04:35

    可以安装一个插件,VE,可视化组件

    点赞 评论
  • 请叫我东子 2016-03-03 05:11

    你的按钮应该放到添加到一个Jpanel面板上,在将给Jpanel添加到Jframe中,按钮才能呈现,点击按钮调用数据库查询,之后显示在界面上

    点赞 评论
  • 请叫我东子 2016-03-03 05:13

    首先将查询数据库的那段代码封装到一个方法中,如:selectUser();在button的点击事件直接调用selectUser()方法即可

    点赞 评论
  • 请叫我东子 2016-03-03 06:25

    可以写到一个类中,也可以在当先类

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题