郭教 2016-03-03 07:32 采纳率: 0%
浏览 1909
已结题

VB 调用fortran函数(已经生成dll),怎么实现数组的传递?

VB调用fortran生成的dll。传数值,我已经实现,但是传数组地址没成功,
但是用C语言就可以找到数组的首地址,但是VB就不行,请VB的高手指教

fortran 代码如下(生成dll):

subroutine ComputeFwd_DC1D(Pm,nParams,AB2,nd)
!DEC$ ATTRIBUTES REFERENCE::Pm,nParams,AB2,nd
implicit none
integer i
integer nParams,nd
!real(8),dimension(1:nParams):: Pm
!real(8),allocatable::Pm(:)
!real(8) Pm(10)
real(8) Pm(nParams)

real(8) AB2

do i=1,nParams
Pm(i)=150
enddo

!Pm(1)=0

AB2=AB2+1000

nd=nd+10

return
endsubroutine ComputeFwd_DC1D

VB代码:

前面需声明:
Private Declare Sub COMPUTEFWD_DC1D Lib "TEST1.dll" (ByRef Pm() As Double, ByRef nParams As Integer, ByRef AB22 As Double, ByRef nd As Integer)

    调用时:
        Call COMPUTEFWD_DC1D(Pm, nParams, AB22, nd)

    Pm是数组,但是无法传递数组,AB22是单个数,就可以传递     
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-03 07:33
    关注

    VB也可以,直接传数组名。注意数据类型。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败