xiaojiangren 2016-03-03 12:33 采纳率: 27%
浏览 1745
已采纳

关于ontouchlistener的监听问题

写了一个类似鼠标的东西 在屏幕上有个view 然后加一个ontouchlistener(不是加给view的) 以下是部分代码 一个浮动框的代码 和 ontouch事件的代码
mWM = (WindowManager) getBaseContext().getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
ivCursor = new ImageView(getBaseContext());
ivCursor.setImageResource(R.drawable.ic_launcher);
mParams = new WindowManager.LayoutParams();// 对ivCursor对象的参数描述对象
mParams.height = WindowManager.LayoutParams.WRAP_CONTENT;// 宽度自适应
mParams.width = WindowManager.LayoutParams.WRAP_CONTENT;// 高度自适应
mParams.flags = WindowManager.LayoutParams.FLAG_NOT_FOCUSABLE;// 设置成不能获取焦点
mParams.type = LayoutParams.TYPE_PHONE;
// 设置图片格式,效果为背景透明
mParams.format = PixelFormat.RGBA_8888;
//mParams.gravity = Gravity.TOP | Gravity.LEFT;
mParams.x = 0;// 相对于屏幕原点的x轴距离
mParams.y = 0;// 相对于屏幕原点的y轴距离
mWM.addView(ivCursor, mParams);

    relativeLayout.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {

        @Override
        public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
            // TODO Auto-generated method stub
            int action = event.getAction();
            switch (action) {
            case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                x=event.getRawX();
                y=event.getRawY();          
                break;
            case MotionEvent.ACTION_MOVE:
                mx=event.getRawX();
                my=event.getRawY();
                rx=mx-x;
                ry=my-y;
                mParams.x =(int) rx;
                mParams.y =(int)ry;
                mWM.updateViewLayout(ivCursor, mParams);
                break;
            case MotionEvent.ACTION_UP:
                break;
            }
            return true;
        }
    });

    然后问题就出现了 第一次去 down --move -- up 很正常 那个浮动框也跟着动 up之后也就停在了移动过后的位置 但是第二次 再去 down -- move 的时候 当出现move事件的时候那个浮动框就回到了刚开始的初始位置 然后再去跟着移动再停止  这是怎么回事啊 为什么会出现这样的情况啊 有没有大神帮忙解决下啊 很急!!
  • 写回答

3条回答

  • 牛牛出没 2016-03-04 03:00
    关注

    这个是因为你在回调MotionEvent.ACTION_MOVE的方法里,mParams.x和mParams.y每次都是以原点为基准进行移动的,请用以下代码试试:

     private int mParamsX, mParamsY;
                relativeLayout.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
            @Override
            public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                // TODO Auto-generated method stub
                int action = event.getAction();
                switch (action) {
                case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                    x=event.getRawX();
                    y=event.getRawY();  
    
                                    // 先记录一下在手指按下时view所在位置
                                    mParamsX = mParams.x;
                                    mParamsX = mParams.x;
                    break;
                case MotionEvent.ACTION_MOVE:
                    mx=event.getRawX();
                    my=event.getRawY();
                    rx=mx-x;
                    ry=my-y;
                    mParams.x = mParamsX + (int) rx;
                    mParams.y = mParamsY + (int) ry;
                    mWM.updateViewLayout(ivCursor, mParams);
                    break;
                case MotionEvent.ACTION_UP:
                    break;
                }
                return true;
            }
        });
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示