Tabris_ 2016-03-04 06:05 采纳率: 100%
浏览 1679
已采纳

齐肯多夫定理的如何贪心实现

齐肯多夫是说 任何自然数都可以由不连续的斐波那契数加和得到 问如题

  • 写回答

1条回答

  • u52983610 2016-03-05 09:10
    关注
     #include <iostream> 
    using namespace std;
    int largestFib(int n){
        if(n==0||n==1){
            return n;
        } 
        int a=0;
        int b=1;
        int c=1;
        while(c<=n){
            a=b;
            b=c;
            c=a+b;
        }
        return b;
    }
    int main(){
        int n;
        cin>>n;
        while(n>0){
            int tempn=largestFib(n);
            cout<<tempn<<" ";
            n=n-tempn;
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题