下面的例子是为什么,谁能解释下

一个简单的 GET 请求:
xmlhttp.open("GET","demo_get.asp",true);
xmlhttp.send();

在上面的例子中,您可能得到的是缓存的结果。
为了避免这种情况,请向 URL 添加一个唯一的 ID:
xmlhttp.open("GET","demo_get.asp?t=" + Math.random(),true);
xmlhttp.send();

2个回答

有的系统有缓存,如果你访问了一个url,会缓存返回的网页,下次访问,它发现这个网页访问过,并不连接服务器,而是读取上次访问的缓存的结果。
增加一个随机数,使得客户端认为,这是一个从来没有访问过的网页,所以确保会连接服务器返回最新的结果。

get缓存主要存在ie浏览器,你要防止缓存就要时间戳或者随机数将url地址搞唯一来,如果你的页面支持post请求,改post请求也能解决ie的缓存问题

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问