岁月别催 2016-03-04 16:05 采纳率: 0%
浏览 2569

PYTHON网络编程遇到的问题

我在用PYTHON编写一个嗅探脚本时候出现的一个小问题,贴上原代码
import socket
import os

#监听的主机
host = "127.0.0.1"


#创建原始套接字,然后绑定在公开接口上
if os.name == "nt":
socket_protocol = socket.IPPROTO_IP
else:
scoket_protocol = socket.IPPROTO_ICMP

sniffer = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_RAW, socket_protocol)

sniffer.bind((host,0))

#设置在捕获的数据包中包含IP头
sniffer.setsockopt(socket.IPPROTO_IP, socket.IP_HDRINCL, 1)

#在windows上,我们设置IOCTL以启用混杂模式
if os.name == "nt":
sniffer.ioctl(socket.SIO_RCVALL, socket.RCVALL_ON)

#读取单个数据包
print sniffer.recvfrom(65565)

#在windows平台上关闭混杂模式
if os.name == "nt":
sniffer.ioctl(socket.SIO_RCVALL, socket.RCVALL_OFF)

运行时候提示:
File "e:\python\sniffer.py", line 14, in
sniffer = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_RAW, socket_protocol)
File "F:\python\Lib\socket.py", line 191, in init
_sock = _realsocket(family, type, proto)

socket.error: [Errno 10013]

我百度到的说是端口被占用的问题,可是我找不到我的python服务所占用的端口号,特来求助,这个错误应该怎么解决,多谢
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-03-04 18:31
    关注

    sniffer.bind((host,0))
    0,是80吧。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题