listview与scrollview的点击事件冲突 4C

listview中嵌套有横向滚动的scrollview,想要实现点击listview的item进行页面跳转,
可是点击scrollview无法进行跳转,点击scrollview外面可以跳转,应该如何解决了,求解?谢谢各位大神,顺便赋上源码,谢谢!!!!

2个回答

ScrollView 截取了 listview 的焦点问题。在 listview控件 的自定义界面的最外层添加 android:descendantFocusability="blocksDescendants" 试一下。

qq_23906265
qq_23906265 加了,不行
接近 4 年之前 回复
qq_23906265
qq_23906265 加了,不行
接近 4 年之前 回复

解决事件冲突的方法一般是改变优先级,试着把listview的事件获取放到scrollview的前边吧,希望能帮到你图片说明

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问