2 qq 34150327 qq_34150327 于 2016.03.05 11:24 提问

nfc是否可以替代蓝牙用来进行控制机器人

nfc是否可以替代蓝牙用来进行控制机器人? nfc是否可以替代蓝牙用来进行控制机器人?

1个回答

bealing
bealing   Rxr 2016.03.05 11:30
已采纳

NFC即近场通信,工作距离20cm内,用于控制机器人的通信,明显不行,至少现在的技术是不行的,除非机器人的工作范围在20cm以内

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
利用近场通信(NFC)来连接智能传感器---凯利讯半导体
支持低能量(LE)数据交换包含在4.0版本的蓝牙规范中。蓝牙低功耗(BLE)设计用于支持高达1 Mbit / s的数据传输速率,传输距离高达约50米,比典型的大约10 - 30米的蓝牙范围要长。蓝牙低功耗(BLE)物联网(IoT)。   设备可以仅实现蓝牙规范的BLE部分,并且因此被称为蓝牙智能。这对于物联网终端等智能对象来说是一个理想的经济和功耗意识的实现。另一方面,支持全部蓝牙规范的智能手机
BlueTooth: 无线技术之争谁将胜出 WiFi、蓝牙还是NFC?
无线技术之争谁将胜出 WiFi、蓝牙还是NFC?(2004-09-20 10:34:33)WiFi?蓝牙?NFC?……飞利浦电子公司近日宣布,三星电子将在其移动设备中采用飞利浦NFC(Near Field Communication)芯片解决方案。使用配备飞利浦NFC芯片的三星移动设备,用户能够非常直观地获得相关的内容与服务。例如,只要将三星NFC手机与具备NFC功能的个人电脑或电视并排放在一起,
Android蓝牙控制arduino机器人自走小车
一直以来,Android蓝牙控制arduino机器人自走小车这个项目困惑我好久了,以前把机器人小车的蓝牙地址写死了。现在随着android学习的深入,终于把这个项目全部完善完成了。从andrroid端APP的开发到机器人小车的设计全部统统搞定,现在我具体介绍一下我的项目: 1.机器人端 用到了L298N驱动模块,板子用到的是arduino最小系统板子,蓝牙芯片用到的是HC-05; 工作原理:
iPod touch控制乐高NXT机器人程序示例
iPod touch控制乐高NXT机器人程序示例,通过蓝牙进行控制,使用BTstack替代ipod原本的蓝牙协议栈。
Android 蓝牙编程控制机器人
今天看到一些人工智能模块开发的产品运用类型,一些会动的机器人开发,开发流程整体来说还是蛮简单的,不过使用到人工智能的图形图像识别,语音语义分析等AI技术,这些技术目前均有第三方提供的,只需要接入第三方SDK即可,如百度AI,科大讯飞,旷视等 学习参考源from: http://326301045.iteye.com/blog/1935109   所需的知识:       
NFC和红外、蓝牙的区别
NFC优于红外和蓝牙传输方式。作为一种面向消费者的交易机制,NFC比红外更快、更可靠而且简单得多,不用向红外那样必须严格的对齐才能传输数据。        与蓝牙相比,NFC面向近距离交易,适用于交换财务信息或敏感的个人信息等重要数据;蓝牙能够弥补NFC通信距离不足的缺点,适用于较长距离数据通信。        因此,NFC和蓝牙互为补充,共同存在。        事
NFC和蓝牙配对
NFC如何自动实现蓝牙配对,NFC标签选型。
几种无线通讯介绍与比较(蓝牙,WiFi,IrDA,NFC,Zigbee,UWB)
几种无线通讯介绍与比较(蓝牙,WiFi,IrDA,NFC,Zigbee,UWB)
用NFC简化蓝牙配对并互相发送对方的蓝牙的MAC地址
本文的实现过程如下 Touch DeviceA发送DeviceA的MAC地址给DeviceB,DeviceB接收到DeviceA的MAC地址后,请求与之配对,配对成功后将DeviceB的MAC地址通过蓝牙发送给DeviceA DevicA 发送本机地址 @Override public NdefMessage createNdefMessage(NfcEvent event) {
浅谈NFC、RFID、红外、蓝牙的区别
很多朋友对NFC和RFID这两个词感到陌生,但是手机经常会出现支持NFC支付,又没太在意,NFC与RFID其实是手机支付的种方式(手机支付也被称作移动支付,是一种允许移动用户使用其移动终端对所消费的商品或服务进行账务支付的服务方式)。   1   NFC手机支付   NFC英文全称Near Field Communication,近距离无线通信。是由飞利浦公司发起,由诺基亚、索尼等著名厂