CJ_Finger 2016-03-05 03:46 采纳率: 100%
浏览 1665
已采纳

求助!网页如何实现响应式消息提示

大侠们好,想实现的网页效果:A网页点击下单,B网页提示有人下单

我不知道问题的名字有没有错。。。这个是不是叫响应式消息提示?
想知道这种效果是如何实现的,学Web不久,如果有代码参考就更好了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 草言 2016-03-05 04:13
    关注

    最简单的轮询:
    1、B网页用Ajax定时请求某个查询是否有新订单的网页,如果有新的订单就返回。
    2、B网页使用长连接,B网页请求后服务器端一直不返回,直到有新订单就返回结果给浏览器,因为要保持连接,所以B网页使用人数不宜过多。

    当然最好的,最即时的,最高效率的还是用Socket,有以下两种实现方式:
    1、HTML5支持的WebSocket支持Socket通信,但你要考虑浏览器兼容性。
    2、网页中嵌入Flash,用Flash中的Socket进行通信。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题