2 hzmh1979 hzmh1979 于 2016.03.05 18:49 提问

SQL SERVER先按照成绩排序,成绩相同的按照成绩排序

像这种两重排序,是不是只要写两个order by就行了?哪个写在前面呢?

4个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.05 18:54
已采纳

order by 字段1, 字段2

u013094671
u013094671   2016.03.05 18:58

一个order by就可以,把需要排序的两个字段用“,”隔开

lyhoo163
lyhoo163   Rxr 2016.03.05 19:10

select语句中,只用一个order by语句即可。但两个排序的字段可并列,优先的字段在前。比如:
select * from table1order by 成绩,姓名
这样,列举的数据以“成绩”排序,相同成绩的数据,再以“姓多”排序。

fateflv
fateflv   2016.03.06 03:01

SELECT * FROM 成绩表 ORDER BY 成绩 DESC,学号;
例如这句,选出成绩表中的所有信息,先按成绩由高到低排序,如果成绩相同,则学号小的排在前面。
如果要按成绩由低到高来排的话,就把DESC删掉就行了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
快速排序——成绩排序
题目描述:     有N个学生的数据,将学生数据按成绩高低排序,如果成绩相同则按姓名字符的字母序排序,如果姓名的字母序也相同则按照学生的年龄排序,并输出N个学生排序后的信息。 输入:     测试数据有多组,每组输入第一行有一个整数N(N     每个学生的数据包括姓名(长度不超过100的字符串)、年龄(整形数)、成绩(小于等于100的正数)。 输出:
实现一个简单的 成绩排序(两种方法)
题目描述:     有N个学生的数据,将学生数据按成绩高低排序,如果成绩相同则按姓名字符的字母序排序,如果姓名的字母序也相同则按照学生的年龄排序,并输出N个学生排序后的信息。 输入:     测试数据有多组,每组输入第一行有一个整数N(N     每个学生的数据包括姓名(长度不超过100的字符串)、年龄(整形数)、成绩(小于等于100的正数)。 输出:   
OJ----成绩排序(Comparator)**
描述 查找和排序题目:输入任意(用户,成绩)序列,可以获得成绩从高到低或从低到高的排列,相同成绩       都按先录入排列在前的规则处理。   例示:    jack      70    peter     96    Tom       70    smith     67   从高到低  成绩                peter     96        jack
关于数据库根据分数排序的方式
今天工作的时候遇见一个需求是根据用户的id对总分数进行排序 刚开始的时候对排序不知怎么写后来发现可以使用数据库中的@来定义一个变量来进行解决 sql语句 一条sql语句解决(注意:((select @count:=0) as t)  括号里边的内容必须定义别名) select sum(j.job_actual_score) score,t.icon,t.user_name,@count :
成绩排序 用一维数组存储学号和成绩,然后,按成绩排序输出
/* 题目1196:成绩排序 题目描述: 用一维数组存储学号和成绩,然后,按成绩排序输出。 输入: 输入第一行包括一个整数N(1<=N<=100),代表学生的个数。 接下来的N行每行包括两个整数p和q,分别代表每个学生的学号和成绩。 输出: 按照学生的成绩从小到大进行排序,并将排序后的学生信息打印出来。 如果学生的成绩相同,则按照学号的大小进行从小到大排序。 样例输入: 3 1 90 2 87 3
python 小程序,按照姓名或成绩排序(sorted用法)
L = [('Bob', 75), ('Adam', 92), ('Bart', 66), ('Lisa', 88)] def by_name(t): return t[0] L2 = sorted(L, key=by_name) print(L2)L = [('Bob', 75), ('Adam', 92), ('Bart', 66), ('Lisa', 88)] def by_score...
成绩排序题
题目描述:     有N个学生的数据,将学生数据按成绩高低排序,如果成绩相同则按姓名字符的字母序排序,如果姓名的字母序也相同则按照学生的年龄排序,并输出N个学生排序后的信息。 输入:     测试数据有多组,每组输入第一行有一个整数N(N     每个学生的数据包括姓名(长度不超过100的字符串)、年龄(整形数)、成绩(小于等于100的正数)。 输出:     将学生信
java输入学生信息,按总分成绩由高到低排列,输出到文件中
package cn.sz.qianfeng.work; public class Student { private String name; private int yuwen; private int shuxue; private int yingyu; private int score; public String getName() { return name;
30. 完成sort函数,实现:按照成绩从高到低的顺序输出各学生的信息。
完成sort函数,实现:按照成绩从高到低的顺序输出各学生的信息。 #include<stdio.h> #define N 5 struct student { int num; char name[20]; float score; }; void sort(struct student stu[]) { int i,j; struct student t;
1061 有N个学生的数据,将学生数据按成绩高低排序,如果成绩相同则按姓名字符的字母序排序,如果姓名的字母序也相同则按照学生的年龄排序,并输出N个学生排序后的信息。
有N个学生的数据,将学生数据按成绩高低排序,如果成绩相同则按姓名字符的字母序排序,如果姓名的字母序也相同则按照学生的年龄排序,并输出N个学生排序后的信息。