小鸡吃石子 2016-03-05 14:41 采纳率: 100%
浏览 3831
已采纳

java中按钮添加addActionListener后没有效果

各位大侠,
对按钮添加事件监听后,点击按钮想将文本框中的“123”改为“456”,可为什么没有变化呢?代码如下:

 package test2;

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;

public class ClickAdd extends JFrame
{
    private JPanel panel;
    private JButton button;
    private JTextField field;

    public static void main(String[] args)
    {
        ClickAdd frame = new ClickAdd();
        frame.setVisible(true);
    }
    public ClickAdd()
    {
        init();
        addActionListener();
    }

    private void addActionListener()
    {
        button.addActionListener(new ActionListener() 
        {   
            @Override
            public void actionPerformed(ActionEvent e)
            {
                change();
            }
        });
    }

    private void init()
    {
        panel = new JPanel();
        button = new JButton("添加");
        String string = "123";
        field = new JTextField(string);

        panel.add(field);
        panel.add(button);

        this.setSize(100, 100);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        this.add(panel);

    }

    private void change()
    {
        String string = "456";
        field = new JTextField(string);
    }
}

而如果把change()中的field = new JTextField(string)改成field.setText(string)就可以了呢?

  • 写回答

3条回答

  • mnlin 2016-03-05 17:10
    关注

    关于引用和值的问题可以多看c语言中的指针,引用中存储的是具体内存的地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题