2 oz965557340 oz965557340 于 2016.03.06 09:37 提问

关于文件属性中常规标签栏:大小。占用空间。创建时间。修改时间。访问时间。

本人是一名大学生,由于写作业需要深入了解下。恳请大神赐教!

对于5个名词的解释和它与文件的关系(内存中)

一个文件的属性,它和文件捆绑在一起吗?是该文件必不可少的一部分吗?

当我们移动,修改,发送文件,该属性变化规律?

例:当一个简单的word文件通过QQ发送过去后,我观察后发现,其创建时间等 改变。
但是我通过压缩文件后发送过去,并不会改变其属性!

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 09:47
已采纳

如果你注意观察,你会发现,通过winrar解压缩文件的过程中,文件的改写日期一开始是当前日期,在解压缩完成后,才统一设置成了原先的时间。而且在winrar的压缩选项的高级选项中也可以不保存文件的修改时间和最后访问时间,那就恢复不了了。
至于文件系统,你可以google下ntfs或者fat32的目录项,你会看到有字段专门记录属性。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 09:45

这些属性是放在文件系统中的。操作系统会自动维护它,但是也可以人为修改。之所以压缩文件能恢复,是因为压缩软件记录了这些属性,并且在释放后增加了一个修改的工序,恢复了这些属性。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
为什么文件属性中的“访问时间”和“修改时间”不一致?
转载地址:http://greenerycn.cnblogs.com/ 在Win7下,我注意到一个现象,就是经常文件属性中的“访问时间”和“修改时间”是不一致的,如下图:   这个文件是我在21:41 创建的,然后我在21:42修理里面的内容并保存。按照常理,访问时间应该和修改时间一致才对。现象是反而比修改时间早,很奇怪。 根据GetFileTime这个API,和文
设置文件属性里的时间,包括:创建时间、访问时间、修改时间
// readFileCreateTime.cpp : Defines the entry point for the console application.//#include "stdafx.h"#include#includeint _GetFileTime(char *szFileName);int _SetFileTime(char *szFileName,char *sz
VC++ 获得文件属性 获取文件的创建时间、修改时间、访问时间以及是否是只读、存档、隐藏、系统等属性。
VC++ 获得文件属性 获取文件的创建时间、修改时间、访问时间以及是否是只读、存档、隐藏、系统等属性。
MFC中修改文件属性(包括文件创建时间、文件修改时间、文件访问时间、文件大小等)
上一篇将了如何去获取一个文件的文件属性,那么我们有些时候还要对一个文件进行设置其文件属性值。 比方说:我在服务器上下载一个文件,我要求下载的文件属性要和服务器上的文件属性一致。 那么我们就要对下载后的文件进行修改其文件属性参数了。 那么怎么修改呢? BOOL SetFileAttributes(time_t  createTime, time_t accessTime, time_t  m
如何访问一个文件的创建、修改时间、文件属性
FSO   对象模型编程               FSO   对象模型编程包括三项主要任务:           使用CreateObject   方法,或将一个变量声明为   FileSystemObject   对象类型来创建一个   FileSystemObject   对象。             对新创建的对象使用适当的方法。             访问该对象的属性。      
修改文件属性(创建时间、修改时间等属性)
修改文件属性(创建时间、修改时间等属性)
VC++ 获取文件属性创建时间、修改时间和访问时间
转自:http://hi.baidu.com/lcdkc/item/2010c0a999ac29dc5af1917c
Mac OS X 下修改文件属性:创建时间、修改时间
http://blog.csdn.net/wang9834664/article/details/8028697 打开terminal 然后输入 "touch -mt YYYYMMDDhhmm " 不带引号, 主要让你看到有空格, 然后将所有要修改的文件, 一起拖拽进来, 一个回车搞定 yyyy 年 MM 月 DD 日 hhmm 小时和分钟 比如 201412010
文件属修改器!(创建时间、修改时间等属性修改)
文件属修改器!(创建时间、修改时间等属性修改)
详解win7中的文件属性“访问时间”和“修改时间”不一致的原因分析 【原来LastAccessTime早就没用了】
原帖地址 http://www.xueit.com/html/2010-07/44-4818641862010712104126890.html 注:wp7的文件系统同样适应,即wp7中的IsolatedStorageFile.GetUserStoreForApplication().GetLastAccessTime(FileName)是无用的,总是等于GetCreationTime