oz965557340
大大的芒果
采纳率33.3%
2016-03-06 01:37 阅读 1.6k
已采纳

关于文件属性中常规标签栏:大小。占用空间。创建时间。修改时间。访问时间。

本人是一名大学生,由于写作业需要深入了解下。恳请大神赐教!

对于5个名词的解释和它与文件的关系(内存中)

一个文件的属性,它和文件捆绑在一起吗?是该文件必不可少的一部分吗?

当我们移动,修改,发送文件,该属性变化规律?

例:当一个简单的word文件通过QQ发送过去后,我观察后发现,其创建时间等 改变。
但是我通过压缩文件后发送过去,并不会改变其属性!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-03-06 01:47

    如果你注意观察,你会发现,通过winrar解压缩文件的过程中,文件的改写日期一开始是当前日期,在解压缩完成后,才统一设置成了原先的时间。而且在winrar的压缩选项的高级选项中也可以不保存文件的修改时间和最后访问时间,那就恢复不了了。
    至于文件系统,你可以google下ntfs或者fat32的目录项,你会看到有字段专门记录属性。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2016-03-06 01:45

    这些属性是放在文件系统中的。操作系统会自动维护它,但是也可以人为修改。之所以压缩文件能恢复,是因为压缩软件记录了这些属性,并且在释放后增加了一个修改的工序,恢复了这些属性。

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐