zoudick97 2016-03-06 01:42 采纳率: 100%
浏览 6591
已采纳

scrapy 报错:Missing scheme in request url: h

用Python的scrapy写了一个从网页下图片的爬虫,报错:Missing scheme in request url: h
去百度了也google了都说是相对地址不完整要搞成绝对地址,我用urljoin试了没用,直接用完整的图片地址也没有用。
求大神帮助。
[code=python]import scrapy
from imageSpider.items import ImagespiderItem

class image_Spider(scrapy.Spider):
name="imgSpider"
allowed_domains=["image.baidu.com"]
start_urls=["http://image.baidu.com/"]

def parse(self,response):
    oriList=response.xpath('//div[@class="img_pic_wrap_layer"]/img/@src').extract()
    for each in oriList:
        each=response.urljoin(each)
        item=ImagespiderItem()
        item['image_urls']=each
        yield item[/code]

[code=python]# -*- coding: utf-8 -*-

Define here the models for your scraped items

#

See documentation in:

http://doc.scrapy.org/en/latest/topics/items.html

import scrapy

class ImagespiderItem(scrapy.Item):
# define the fields for your item here like:
# name = scrapy.Field()
image_urls=scrapy.Field()
images=scrapy.Field()
[/code]

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2016-03-06 21:27
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导