928505054 2016-03-06 07:22 采纳率: 100%
浏览 8647
已采纳

c语言,用泰勒级数求e的近似值。直到最后一项小于1e-6为止。

#include "stdio.h"
void main()
{
float e=1.0,t=1.0;
int n=1;
while(1/t>(1e-6)) //我没想明白是t>(1e-6),不是说直到最后一项小于1e-6吗,为什么是大于号
{
t=t*n; //得到 n!
e=e+1/t; //累加(1/n!),即计算此行前 e = 1+(1/1!)+(1/2!)+....+(1/(n-1)!)再加上(1/n!)
n++; //n : 2 3 4 ...
}
printf("e=%8.6f\n",e);
}
我想我连泰勒级数是什么都没搞清楚还有就是while里边为什么是1/t<(1e-6)

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yishuixs 2016-03-06 09:43
    关注

    泰勒级数说白了就是一个函数使用函数上某个点的导数来表示,当连加项趋于无穷大时,就无限接近这个函数。泰勒级数在近似计算中的用处很大,在计算方法里也有很大的使用价值。

    你的代码里1/t代表无穷小的意思,一是浮点数不准确,二是只要1/t小于1ppm即可满足要求,这在计算机效率上是最高的

    请采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度