陈靓仔 2013-08-18 23:17 采纳率: 100%
浏览 2121
已采纳

Java的Object的equals方法要求有对称性,为什么我的没有符合对称性但是可以正常运行

/**
*我的t.equals(te)为true

  • te.equals(t)为false
  • 为什么可以正常运行? */ package five;

import java.util.Date;
import java.util.GregorianCalendar;

public class Test3 {

public static void main(String[] args) {
      T3 t=new T3();///name="李楠"
      Te3 te=new Te3();////name="刘洋"
      System.out.println(t.equals(te));//true
      System.out.println("==============================");
      System.out.println(te.equals(t));///false
}

}
class T3{
public boolean equals(Object otherObject){
if(this==otherObject){
System.out.println("1");
return true;
}
if(otherObject==null){
System.out.println("2");
return false;
}
if(!(otherObject instanceof T3)){
System.out.println("4");
return false;
}
T3 other=(T3) otherObject;
return name.equals(other.name) && salary==other.salary && hireDay.equals(other.hireDay);
}
private String name="李楠";
private double salary=50000;
private Date hireDay=new GregorianCalendar(1992,3,3).getTime();
}
class Te3 extends T3{
public void s(){
System.out.println("j");
}
public boolean equals(Object otherObject){
if(!super.equals(otherObject)){
System.out.println("5");
return false;
}
if(otherObject instanceof Te3){
Te3 other=(Te3)otherObject;
return name.equals(other.name) && salary==other.salary && hireDay.equals(other.hireDay);
}
else {
return false;
}
}
private String name="刘洋";
private double salary=50000;
private Date hireDay=new GregorianCalendar(1992,3,3).getTime();

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈靓仔 2013-08-26 01:28
    关注

    看看这篇文章吧,折腾了几天。http://blog.csdn.net/u010569227/article/details/10322895

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决