2 u013825782 u013825782 于 2016.03.06 23:02 提问

基于优先级的时间片轮转调度算法

求一个基于优先级的时间片轮转调度算法。实在是不太会做了,没思路。要求java
要求:
(1)设系统中有n个进程,每个进程PCB格式如下:
进程ID;
进程名称:p1,..., pn;
进程状态:1-运行,2-就绪,3-等待,0-完成;
进程类型:0-系统进程,1-用户进程;
请求资源时刻;
需要的CPU时间;
已运行时间;
优先级:数字小的优先级高;
指向下一进程的指针。
(2)在调度程序运行之前,输入进程名称、所需CPU时间等。
(3)设计4个队列,完成队列,运行队列,就绪队列和等待队列。
(4)调度程序选择就绪队列首进程运行,采用时间片轮转法,输出调度过程。

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 23:04
已采纳
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
时间片轮转算法和优先级调度算法
原文链接:时间片轮转算法和优先级调度算法 C语言模拟实现
优先级的时间片轮转算法(操作系统实验)
实验题目: 基于优先数的时间片轮转调度算法调度处理器一、实验目的 在采用多道程序设计的系统中,同时处于就绪态的进程往往有多个,当就绪态的进程数大于处理器的个数时,就需按照某种策略进行分配处理器。本次设计模拟在单处理器情况下采用基于优先数的时间片轮转调度算法进行处理器调度,加深了解处理器调度工作过程。
基于优先数的时间片轮转调度算法处理器调度(方法一)
1、设计一个程序实现基于优先数的时间片轮转调度算法调度处理器。 2、假定系统有5个进程,每个进程用一个进程控制块PCB开代表 3、每次运行所设计的处理器调度程序调度进程之前,为每个进程任意确定它的要求运行时间。 4、此程序是模拟处理器调度,因此,被选中的进程并不实际启动运行,而是执行 已运行时间+1 来模拟进程的一次运行,表示进程已经运行过一个单位时间。 .5、在所设计的程序中应有显示或打印语句,能显示或打印每次被选中的进程名以及运行一次后进程队列的变化。 6、为进程任意确定要求运行时间,运行所设计的处理器调度程序,显示或打印逐次被选中进程的进程名以及进程控制块的动态变化过程。 7、设有一个就绪队列,就绪进程按优先数(优先数范围0-100)由小到大排列(优先数越小,级别越高)。当某一进程运行完一个时间片后,其优先级应下调(如优先数加2或3)。
操作系统进程调度模拟程序 基于优先级调度和时间片轮转调度算法
/* 转载此贴请注明出处*/#include #include #include #include /*进程控制块数据结构*/typedef struct node {  char name[10];/*进程名*/ int prio;     /*进程优先级*/  int round;    /*进程分配的时间片*/  int cputime;  /*进程消耗的CUP时间*/ int need
时间片轮转算法和优先级调度算法 C语言模拟实现
一、目的和要求进程调度是处理机管理的核心内容。本实验要求用高级语言编写模拟进程调度程序,以便加深理解有关进程控制快、进程队列等概念,并体会和了解优先数算法和时间片轮转算法的具体实施办法。二、实验内容1.设计进程控制块PCB的结构,通常应包括如下信息:进程名、进程优先数(或轮转时间片数)、进程已占用的CPU时间、进程到完成还需要的时间、进程的状态、当前队列指针等。  2.编写两种调度算法程序:优先数
操作系统课程设计_时间片轮转调度算法_Java版
操作系统课程设计_时间片轮转调度算法_Java版
Java实现进程调度策略(时间片轮转、最高优先级)
本次试验是使用程序来模拟操作系统中进程调度的两种不同的调度策略,分别为时间片轮转、最高优先级。模拟的情况下,进程数为8,进程所需执行时间为随机产生的整数,单位为1s,默认进程同时到达。
进程调度算法模拟,用动态优先数及时间片轮转法实现进程调度_Java语言模拟实现
//process类import java.util.Date;public class process {private  int ID_name;    //进程ID名private  int PRIORITY;        //优先数private  int CPUTIME;         //进程已进行时间private  int ALLTIME;         //进程还需要的时间...
操作系统进程调度算法 先来先服务 短作业优先 时间片轮转 优先级。
操作系统进程调度算法 先来先服务 短作业优先 时间片轮转 优先级。有大量注释,帮助理解。目前没有错误
时间片轮转算法实验报告
时间片轮转算法实验报告包括:实验题目,实验目的,实验内容及要求,实验结果(截屏),实验总结,及后附有详细C++源代码 实验内容 1.设计进程控制块PCB的结构,通常应包括如下信息: 进程名、轮转时间片数、进程已占用的CPU时间、进程到完成还需要的时间、进程的状态、当前队列指针等。 2.编写时间片轮转调度算法程序 3.按要求输出结果。